電子煙 還是會致癌?

March 5, 2018

美國兒科雜誌(Pediatrics)近日發表的一項研究 發現使用電子煙的青少年,他們尿液中致癌物質的代謝物水平明顯增加。

 

研究共有16名同時使用電子煙和傳統香煙的青少年,67名只使用電子煙的青少年,以及20名不吸煙的青少年。通過分析他們的尿液樣本發現,只使用電子煙的青少年的五種揮發性有機化合物的代謝物水平顯著地高於不吸煙的青少年。而同時使用電子煙和傳統香煙的青少年的代謝物水平比只使用電子煙的青少年高。僅使用電子煙的青少年平均每月吸菸13天。

 

研究人員表示 電子煙蒸氣中含有有害成分,而此研究發現這些有害化學物質會隨著電子煙的使用出現在青少年的體內。

 

所以,青少年使用電子煙產品前必須要清楚此潛在風險。

 

 

連結:

https://doi.org/10.1542/peds.2017-3557

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​關於我們

香港醫療站的創主是希望建立一個全新的網上平台,為香港市民提供最新最全面的醫學資訊。

 HKMED
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

HKMed Publications, Hong Kong.

© 2020 All rights reserved.

Any medical information published on this website is not intended as a substitute for informed medical advice and you should not take any action before consulting with a healthcare professional.