更年期 可以延後?豆類、魚油不可缺

May 5, 2018

根據英國流行病學與社區健康雜誌的一項研究,攝取較多油性魚類和新鮮豆類的婦女會延後進入更年期的時間。

英國研究人員對大約14,000名女性進行了研究,大約4年後進行了隨訪。在此期間,約有6%自然地進入更年期。

 

研究發現每日每增加攝取一份油性魚類食品*,進入更年期的年齡就延後3.3歲;而每日每增加攝取一份新鮮豆類食品*,進入更年期的年齡則延後0.9歲。相反,每日每增加攝取一份精製麵食和米飯食品,進入更年期的年齡就提前1.5年。另外,維生素B6和鋅的攝入量比較高的女性,更年期也來的比較晚。

 

研究人員推測,豆科植物中的抗氧化劑可能會延後更年期的時間,而油性魚類中的Omega-3可能提高了抗氧化劑的功能。

 

* 油性魚類每份是90克

   新鮮豆類每份是75克(包括青豆,豌豆,豌豆泥,荷蘭豆,四季豆/豆角)

   精製麵食和米飯每份是210克

 

連結:

Dunneram Y et al. Dietary intake and age at natural menopause: results from the UK Women’s Cohort Study. First published April 30, 2018. http://jech.bmj.com/content/early/2018/04/10/jech-2017-209887#DC1

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​關於我們

香港醫療站的創主是希望建立一個全新的網上平台,為香港市民提供最新最全面的醫學資訊。

 HKMED
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

HKMed Publications, Hong Kong.

© 2019 All rights reserved.

Any medical information published on this website is not intended as a substitute for informed medical advice and you should not take any action before consulting with a healthcare professional.