輝瑞新冠疫苗 有效率高達90%

November 20, 2020

輝瑞(Pfizer)於11月9日表示,根據初步試驗結果顯示,輝瑞(Pfizer)和德國醫藥公司BioNTech研製成的新冠疫苗有效率高達90%。 據悉,疫苗已經在六個國家經過43,538例實驗,未發現有安全問題。兩家公司預計11月底之前會向美國申請緊急使用授權,主要針對16至85歲人群。目前輝瑞還需要約4.4萬人規模的臨床試驗的安全性數據,預料相關數據將在11月第三周公布。如獲審批,Pfizer 及BioNTech估計,今年可以生產多達5,000萬劑疫苗,足以給2,500萬人接種,然後在2021年將生產多達13億劑。 輝瑞和BioNTech正在努力準備安全及和生產數據,以遞交給美國食品藥品監督管理局(FDA)審批,以證明所生產疫苗產品的安全性和品質圴符合規格。專家指出,這是人類歷史上最快從零設計到研製成功的疫苗。

 

資料來源:https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​關於我們

香港醫療站的創主是希望建立一個全新的網上平台,為香港市民提供最新最全面的醫學資訊。

 HKMED
  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon

HKMed Publications, Hong Kong.

© 2020 All rights reserved.

Any medical information published on this website is not intended as a substitute for informed medical advice and you should not take any action before consulting with a healthcare professional.